市民心声 > 正在查看

【扎实推进“五位一体”】广西2021年本科院校对口招收全区中等职业学校毕业生考试招生试点工作启动

2021年05月06日 07:30:04来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        记者从桂林市招生考试院获悉,广西2021年本科院校对口招收全区中等职业学校(含技工学校)毕业生考试招生试点工作已经启动,我市符合条件且有报考意向的考生须于5月7号前向所在中等职业学校提出书面申请。
        据悉,今年我区共有10所本科院校参加本科对口中职招生试点工作,分别为广西科技大学、北部湾大学、河池学院、百色学院、梧州学院、贺州学院、广西民族师范学院、广西科技师范学院、广西城市职业大学、广西职业师范学院,共计划招生2100人。
        按照工作安排,各校招生简章将于5月7号前向社会公布,届时,考生可登录各招生院校网站查看。5月13号前,招生院校将对中等职业学校校长实名推荐的申报考生名单进行资格审核,并在2021年本科对口中职招生联合考试报名及成绩查询系统公布审核结果,同时告知考生院校考核时间及地点。
        5月26号,招生院校将向社会公布相应招生专业文化素质考试的最低录取控制分数线。5月27号10:00到5月28号17:00,考生填报志愿,每个考生可填报2所院校的各1个专业,所填专业志愿必须与考生本人参加院校考核的专业或专业类一致,且文化素质考试达到相应专业最低录取控制分数线,否则所填志愿无效。5月31号,自治区招生考试院将按顺序志愿的投档原则,对已填报院校志愿且有备案成绩的考生档案进行投放,再根据《招生简章》公布的录取原则进行录取。
        特别提醒,已被本科对口中等职业学校招生录取的考生,不再参加2021年普通高等学校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。