市民心声 > 正在查看

“五一”期间市公安交警部门出动警力3700多人次

2021年05月07日 09:13:59来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        “五一”假期,桂林迎来了一大批游客及自驾车辆。受高速公路免费政策等有利因素影响,市区及阳朔县等重点旅游目的地的旅游客流、自驾车流出现大幅增长,交通疏堵保畅工作也面临严峻考验。据悉,“五一”期间,桂林市公安交警部门出动警力3700多人次,帮助群众100多次,保障了桂林市交通秩序总体平稳、安全、有序。
        5月1号下午,临桂交警大队高速中队民警在巡逻执勤中发现一辆小轿车抛锚停在桂林往龙胜方向。由于该路段车速较快,存在交通安全隐患。执勤民警立刻指挥在场人员把车推至旁边车道,及时消除交通安全隐患。
        当天晚上,阳朔交警大队执勤民警在老车站大圆盘疏导交通时,发现了一名走丢儿童。经过多方努力,终于联系到小男孩的小姨,顺利帮助他找到家人。
        5月4号凌晨起,桂林各地普降大雨,导致我市部分路段出现积水情况,同时还有树枝倒地影响道路通行的情况发生。市公安交警部门第一时间启动恶劣天气紧急预案,派驻警力在积水路段指挥疏导的同时,还通过智能指挥中心视频监控巡逻,科学调度警力,有效调节信号灯,保障车辆有序通行,避免出现长时间、大面积拥堵情况。
        “五一”期间,市区部分路段通行压力明显增大,其中,市区滨江路、解放东路,向北通往始发站、兴安、全州方向的中山北路、北辰路等路段,出现潮汐式车辆集中的情况。对此,市公安交警部门出动警力3700多人次,重点加强交通节点、进出城通道交通秩序管控工作,并采取视频监控与路面巡查相结合的方式,延长管控时间,加大对辖区重点区域、路段的巡查,及时处置易堵路段警情,提高见警率和巡查频次,保障全市交通安全平稳有序。
        此外,桂林各地交警针对非机动车、行人、机动车各类交通违法,根据国省道、农村公路、城市道路、高速公路“四大战场”的实际情况,组织开展整治行动,严查重点车辆重点违法,保持常态化整治高压态势,及时消除交通违法给道路安全带来的隐患。
                                                                                              记者 吴涛  通讯员 聂梦娴