新闻热点 > 正在查看

市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨六届二十次主席会议召开

2023年11月24日 15:50:06来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        11月22号,市政协党组理论学习中心组(扩大)学习会暨六届二十次主席会议召开,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神、自治区近期重要会议和文件精神,研究市政协两个年度重点课题调研报告。市政协主席陈丽华出席会议;市委常委、统战部部长、市政协党组副书记蒋育亮,市政协副主席文建中、蒋昌桂、陆智成、谭建国,秘书长徐熔参加会议;会议由市政协党组副书记、副主席钟麟主持。
        会议集体学习了习近平总书记在二十届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话和在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神、习近平总书记2023年度全面依法治国论述摘编、关于进一步提高党委党组理论学习中心组学习质量的意见的通知、自治区“学思想强党性重实践建新功,切实巩固脱贫攻坚成果扎实推进以县城为重要载体的新型城镇化建设专项行动”动员会会议精神、自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二批主题教育工作推进会会议精神、自治区党委书记刘宁深入桂林调研时的讲话精神。同时,审议了市政协两个年度重点课题调研报告:《以世界级旅游城市建设为指引,打造环象山景区旅游消费经济带,变“门票免费”为“扩圈增收”引擎》(草案)、《充分释放RCEP利好 助推桂林经济高质量发展》(草案)。
        会议指出,今年下半年以来,市政协紧紧围绕打造世界级旅游城市中心任务,深入开展了重点提案培育和“产业振兴 委员行动”“乡村振兴 委员行动”“科教振兴 委员行动”“双联双创”以及四级政协委员联合视察等各项工作。其中,提出并推动了《关于推进灵渠保护提升工作打造广西历史文化旅游新亮点的提案》,被列入自治区政协十三届一次会议重点提案,由自治区党委常委、宣传部部长陈奕君督办,提案所提意见建议得到重视和采纳,为桂林高质量发展积极献计出力。
        陈丽华强调,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入开展主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神走深走实。要积极践行“四下基层”,走好新时代党的群众路线,用心用情用力帮助解决好群众急难愁盼问题。要认真查漏补缺,全力推进,确保全年各项工作圆满收官。
        市政协机关党组成员、副秘书长、各委(室、办)负责同志列席会议。