新闻热点 > 正在查看

政协第六届桂林市委员会常务委员会召开第十一次会议

2023年11月29日 08:32:16来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        11月24号,政协第六届桂林市委员会常务委员会召开第十一次会议。市政协主席陈丽华参加会议并讲话。市委常委、常务副市长蒋春华,市政协副主席钟麟、文建中、汤桂荔、郑毅、蒋昌桂、陆智成、谭建国,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长梁贻勇,市政协秘书长徐熔参加会议。会议由钟麟主持。
        会议组织学习了习近平总书记在二十届中央政治局第六次、第九次集体学习时的讲话精神,自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二批主题教育工作推进会精神、桂林市打造世界级旅游城市工作领导小组会议暨推进实施《桂林世界级旅游城市建设发展规划》工作部署会等重要会议精神。
        会上,蒋春华通报了今年以来全市经济社会发展和提案办理情况:我市经济总体延续加快恢复、平稳增长态势,主要经济指标稳中有进、稳中有升,不断推动打造世界级旅游城市驶入快车道、漓江保护再上新台阶、文旅产业复苏再现新成效、科技创新再结新硕果、城市形象得到再提升、社会大局和谐稳定、居民增收保持全区前列;同时,高度重视政协提案办理工作,共办理提案192件,办复率达100%。杨晓春通报了今年以来市中级人民法院执法工作情况,梁贻勇通报了今年以来市人民检察院执法工作情况。
        会议审议通过了《以世界级旅游城市建设为指引,打造环象山景区旅游消费经济带,变“门票免费”为“扩圈增收”引擎》《充分释放RCEP利好 助推桂林经济高质量发展》两个市政协2023年重点课题调研报告;审议通过了有关人事事项。
        会议强调,全市政协系统要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕实施《桂林世界级旅游城市建设发展规划》,充分发挥政协专门协商机构作用,持续深化“打造世界级旅游城市 政协委员在行动”“产业振兴 委员行动”“乡村振兴 委员行动”“科教振兴 委员行动”“建设铸牢中华民族共同体意识示范区 委员行动”“双联双创”等各项工作,为桂林高质量发展贡献力量。同时,市政协常委要大力践行“四下基层”,深入界别群众,讲好桂林故事,走好新时代党的群众路线;要带头助力冲刺四季度目标任务,确保全年工作任务圆满收官。
                                                                                                             文稿 周文俊