新闻热点 > 正在查看

陈丽华为市政协机关干部上专题党课

2023年12月03日 12:57:58来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        根据主题教育工作安排,11月30号,市政协党组书记、主席陈丽华为市政协机关干部讲授主题教育专题党课,强调要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实主题教育各项部署要求,以学促干,为打造桂林世界级旅游城市贡献政协力量。市政协副主席文建中主持专题党课,副主席汤桂荔、蒋昌桂、陆智成,秘书长徐熔等聆听授课。
        专题党课上,陈丽华传达了11月29号自治区人大常委会副主任、桂林市委书记周家斌,自治区党委主题教育第三巡回督导组组长黄显阳在市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会上的讲话精神、周家斌在讲授主题教育专题党课上的讲话精神,要求广大机关干部坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,按照自治区党委和市委的部署要求,认真落实主题教育工作安排,确保学深悟透精神实质。
        陈丽华强调,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为推动新时代人民政协事业发展提供了根本遵循,要切实在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会党领导人民政协成立发展的历史进程、深刻领会这一思想的丰富内涵、深刻领会党领导人民政协工作的历史经验,努力学习好运用好,同心共筑中国梦,携手奋进新时代。
        陈丽华指出,近年来,市政协坚持“党委想什么,政协就议什么;政府做什么,政协就帮什么”,推动了各项工作取得新成效、新亮点。当前,我市正全力推动打造世界级旅游城市驶入快车道,全市政协系统要在市委的坚强领导下,围绕实施《桂林世界级旅游城市建设发展规划》,充分发挥政协专门协商机构作用,以主题教育为契机,坚持以学促干,重点在助力打造桂林世界级旅游城市、助力高质量发展、助力民生改善、助力文化大发展大繁荣,以及加强政协自身建设等方面求突破上水平,不断推动政协工作迈上新台阶,为打造桂林世界级旅游城市贡献政协力量。
                                                                                                            文稿 周文俊