新闻热点 > 正在查看

桂林市多聚并措全力支持和组织企业顺利复工复产

2020年02月14日 08:41:32来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键阶段,雁山区在做好疫情防控工作的前提下,对辖区企业实行网格化管理,按照自治区、桂林市关于企业复工复产的工作要求,多聚并措全力支持和组织企业顺利复工复产。
        位于雁山镇的桂林紫竹乳胶制品有限公司越美包装分公司从大年初四就开始复工,这家企业主要生产医用手套包装袋等产品,由于疫情防控急需大量医用手套,包装袋的产量也必须及时跟上,越美包装分公司的产能迅速从每天30万套提高到每天40万套。企业在抓好生产的同时,严格做好疫情防控,确保职工安全,目前公司80%的员工已经顺利复工。
        在雁山区另一家企业、桂林吉福斯罗汉果有限公司,记者看到罗汉果原料十分充足,工人繁忙运送原料,车间生产十分繁忙。企业员工也都在食堂就餐,严格按照疫情防控规定,保持就餐卫生。
        为了支持和帮助企业复工复产,雁山区通过物资捐助等方式为辖区企业提供疫情防控应急物资,为辖区企业安全稳定生产保驾护航。城区领导深入企业,指导和督促企业在复工前制定疫情防控方案和应急工作方案,确保企业正常安全稳定发展。
记者韦玉文  通讯员李康