新闻热点 > 正在查看

雁山区一手抓好抗击疫情阻击战一手抓好脱贫攻坚

2020年02月16日 17:19:39来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        雁山区一手抓好抗击疫情阻击战,一手抓好脱贫攻坚,采取就业扶贫、销售扶贫、关爱扶贫等有效措施,确保疫情防控和脱贫攻坚两不误。
        就业扶贫是雁山区坚持不懈的工作,辖区工业企业设立扶贫车间,安排贫困户就业,桂林吉福斯罗汉果有限公司从大年初四就开始复工复产,扶贫车间开足马力生产止咳产品,增援疫情阻击战,贫困户的收入也保持了稳定。
        企业还根据疫情防控要求,为农村贫困户举办手机网络就业技能培训班,贫困户足不出户就能掌握先进技术。
        除了就业扶贫之外,销售扶贫也是雁山区脱贫攻坚的一大亮点,2月14号,记者在大埠乡黄宿村看到,脱贫户的莴苣丰收,乡政府和村委会把采购商带到了田间地头,新鲜的莴苣直接装运上车,销往各地。
        同时,贫困户的萝卜、砂糖橘也纷纷被企业采购,捐赠给抗击疫情一线。雁山区还在抓好疫情防控的同时,开展“关爱扶贫”工作,为贫困户捐赠大米、食用油和防护用品,大埠乡黎家村委的贫困户们感恩党和政府的关怀,主动要求参加疫情防控监测工作,在村口为来往人员量体温、为村民发放宣传资料。
        雁山区表示,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,两手抓两不误,确保今年贫困户脱贫一个不能少。
记者韦玉文  通讯员李康