新闻热点 > 正在查看

【奋进新征程 建功新时代】陈丽华、汤桂荔带领由相关职能部门组成的工作组到联系的重大项目上门服务

2022年08月08日 13:17:14来源: 桂林广播网 编辑:孔俐力阅读:  查看评论()

        为深入宣讲和切实贯彻落实好中央、自治区和桂林市关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”相关会议精神,以及自治区和全市年中工作会议精神,日前,市政协主席陈丽华、副主席汤桂荔带领由相关职能部门组成的工作组,到联系的重大项目上门服务,现场办公协调解决项目推进过程中遇到的问题,切实推动项目高质量推进。
        中国电信桂北云计算产业园项目是市政协开展“引企入桂 委员行动 助推工业振兴”工作后积极牵线搭桥引进的项目。今年6月,项目正式开工。目前,园区一期项目的立项、采购、风貌规划设计等工作正在有序推进中。针对项目推进过程中遇到的供电、供水、规划申报等方面的12个问题,13个职能部门相关负责人一一对接、落实解决方案,为项目推进提供专业指导。
        工作组指出,各级各相关部门要认真贯彻落实党中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,按照市委书记周家斌“全力以赴抓项目扩投资,以非常举措、非常办法、非常力度,谋项目、引项目、建项目。坚持不犹豫、不懈怠,以更务实的举措、更大的力度,全力推动产业振兴”的要求,进一步解放思想、增强服务意识,加强协作,密切配合,力促项目加快建设、早日建成、发挥作用。中国电信桂林分公司要加快建设项目,制定好任务表、时间表、工期表等,挂图作战,加强与有关部门协调对接,及时解决发现的问题;要继续争取中国电信广西公司的资金支持、技术支持等,统筹抓好疫情防控、项目建设和安全生产等方面工作,力促项目高质量推进。
        桂林袭汇国际文化世界(袭汇·千年桂林)项目,是自治区、桂林市和灵川县统筹推进的重点项目。目前,博物馆、古玩城、游客集散中心、历史文化体验街区等正抓紧完成最后的配套照明、装修和布展工作。在项目现场,工作组了解工程进度,现场协调解决遇到的问题。工作组指出,市相关职能部门和灵川县委、县政府、县政协高度重视项目建设,主动靠前服务,先后为项目解决了旅游配套设施用地、用电、资金等方面的问题。各相关职能部门和项目业主单位要看到成绩亮点、坚定信心,也要看到差距不足,把应对措施考虑得更扎实细致一些,全力以赴推动项目高质量完成,为桂林稳增长促投资贡献力量;要守牢安全发展底线,重视项目建设各环节的安全生产工作,落实国家各类质量监督标准,落实安全生产责任制,统筹做好疫情防控和项目建设,确保项目如期按质完成。
        市政协二级巡视员苏甲杏,市发改委、工信局、大数据局、自然资源局、城市规划设计研究院、生态环境局、住建局、水利局、人防办、城管委、漓管委、供电局、自来水有限公司等13个部门单位相关负责人,秀峰区政府、区政协,灵川县政协,中国电信桂林分公司、桂林袭汇国际文化世界(袭汇·千年桂林)项目相关负责人分别参加项目推进会。